Всегда старалась быть тактичной...

Всегда старалась быть тактичной:
Со всеми. Даже, с грубиянами.
СлылА я – женщиной приличной,
Умела сдерживать себя и с хамами.

Однажды, мне всё это надоело,
Вывод сделала: не всем дано понять,
Есть многое, что так меня «задело
За живое». А кому-то - наплевать!...      

И, вот, решила соблюдать взаимность:
Иначе, в этом мире сложно жить –
Ну, кто оценит – доброту, наивность?
Зачем, «таких» стыдливостью смешить?

НачалА себя вести чуть-чуть пожёстче,
И, на место сразу ставить наглецов:
Кто прост со мной – и я, намного проще.
А, кто наглеет, тех – «гоню, как псов».

Нет, я не матерюсь и не ругаюсь,
Но остаюсь «немА», «глухА», «слепА»:
Не видеть «всякое хамьё»  пытаюсь.
Да, стороной их обхожу, почти всегда.

А, с тем, кто всё «цены себе не сложит»:
И, поздоровается, только «раз в году».
Что ж?! Его не поприветствую я, тоже –
«Не замечу» и, «красиво так», пройду!

И, знаете, жить сразу стало легче –
Не трачу время я на "всяких непростых",
Пусть теперь душу "мыслями калЕчат",
А я, свою – уже вложила в этот стих!...


Рецензии
И это правильно, Люда! Жизнь и так короткА, чтобы тратить её и свои нервы, на всякое хамло!!! Поддерживаю и всегда рядом! Твой друг! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.10.2023 12:26     Заявить о нарушении
Лёшенька! Благодарю тебя за такую значимую для меня поддержку, твой душевный отзыв! С теплом и признательностью, Люда

Людмила Казакова Белгородская   09.10.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.