Ещё играет лучик на рассвете

Ещё играет лучик на рассвете,
Купаясь в нежно-белых облаках.
И, Осень ходит в жёлтеньком жилете,
С улыбкою небесной на устах.
**
Засыпала дороги, парки, скверы,
Окрасив охрой в золотистый цвет.
А в лоно вод склонились ветви вербы,
Оставив лист на берегу, как след.
**
Резвится ветер шалый в кронах клёнов,
Лишь  раздаётся по округе свист.
Танцует вальс, под звуки саксофона,
Исполняя свой маленький каприз!
**
Но, чаще окна моются дождями,
Печально смотрят сверху небеса.
И, Осень тоже полнится слезами,
Исчезнет и былая  красота!
;**
октябрь 2023г


Рецензии