Вспоминай, мой друг, о фее

                ***

С неба синего
                нити тонкие 
Намотаю я в клубок,
Чтоб вернулась ночка темная
И блеснул луны рожок.

Чтобы спряталось
                солнце красное,
Закатилось за лесок,
Забавляясь  переплясами,
Заглянуло на лужок.

Я, волшебница,
                с верой смутною,
Воды белые зажгу,
По дорожке перламутровой,
Не боясь огня, пройду.

Как русалочка
                неприкаянно,
Окунусь я в глубину,
Буду плакать я отчаянно,
Распугав всех рыб в пруду.

Одиночество,
                скука адова.
Не помогут чудеса.
Если я не знаю радости,
Прыгну квакшей в чаруса.

Мне хотелось
                непременно
Песнь исполнить нараспев,
В соловьиных семь  колен,
Веселя ундиных дев.

Колокольчики,
                да бубенчики,
Флейта нежная звучит.
Вспоминай, мой друг, о фее,
Что в глаза твои глядит.

С неба синего
                нити тонкие 
Намотаю я в клубок,
Чтоб вернулась ночь бездонная
И блеснул луны рожок.

               


Рецензии