Ночлег

       

Цыганскими глазами смотрит ночь,
А наш костёр тоскливо догорает.
Луна никак не ускользает прочь,
Который час  за нами наблюдает.

Хохочет филин. Тоже не до сна
Ему ушастому с луною в паре.
Бурлит под берегом красавица Десна –
Ждёт, когда утро полыхнёт пожаром…


     2023 год.


Рецензии