Мечта

Давно таю в себе  мечту
Овеществить ее в искусстве,
Души усталой доброту
И сладость щекотную грусти.

К вам не  дурная ворожба
Вернется счастьем и любовью,
Когда б любимые слова
Смягчили  чью-то долю вдовью

Чтобы из тьмы  пещер пустых
Исчез тяжелый запах тлена,
И отсвет факелов смольных
Вновь осветил пустые стены

Чтобы  художник  встал с колен,
И все олени, кони, серны
Вернулись в жизнь с холодных  стен,
И в мире стало мало скверны.


Рецензии