В лихорадке

Крылья мокрые шуршали.
Ты меня ли укрывал
Тёмной ночью тёплой шалью
Или мимо пролетал.

В окна сбрасывала листья
Осень ветряной рукой.
Цвет их медный, красный, лисий
Лил в глаза из проходной.

Дождь октябрьский барабанил.
Жарко было в смерти дня –
Ты мне в плавленном стакане
Странного принёс огня.

Пальцы, горло обжигало.
Обвораживало дух,
Чтобы правильно звучала
Музыка твоя на слух.


Рецензии