То явь была, а может сон

Вот скоро полночь, я в Ютубе
И ноутбук почти дымит.
Кино, не то, что в сельском клубе….
Но только время спать велит.

Кровать двухспальная такая
Но сплю я в ней сейчас один.
Поковылял, и лёг, зевая
А надо мной был балдахин.

Дыханье, пульс, ну всё на месте.
Благодаришь судьбу, что жив!
Не помешало, чуть бы лести
А в заключенье, даже миф.

Чуть полежал, и всё в порядке!
Что означало, стал храпеть.
А с храпом сны, приятны, сладки
И есть сквозняк, чтоб не потеть.

Поспал прилично, вдруг проснулся.
В дверном проёме будто тень.
Сперва спросонья, улыбнулся
Шутить под утро, и не лень?

Как будто женская фигура.
На голове, как капюшон.
И летом плащ? Она что дура?
Её прикид был так смешон!

Чуть присмотрелся, нет, не знаю.
Понятно стало, из чужих!
Не шутка, вдруг я понимаю.
И стало страшно в этот миг.

Ведь старушенция в наряде
Один, сплошной лишь черный цвет!
В жару такую, при параде….
В руках зонта от солнца нет.

А на плече коса лежала ….
Нет, нет! Не та, что из волос!
Коса на ручке, остро жало.
Страшнее роя диких ос.

А в голове моей мелькнуло
«Она припёрлась, что за мной?»
Её глазницы, словно дула!
«Так нынче, вроде выходной!»

Соврать, хитрить, и облапошить
«Мол, Вы за мной, а эт не я!»
Гляди, ещё удастся пожить
Подумал трезво «Так нельзя!»

Она, как мысли уловила
«Ты молодец, что не соврал!»
И в голосе звучала сила
«За что и ставлю тебе балл!
«Давай сынок, одень монатки,
Зачем собой народ смешить.
Чтоб осудить, все люди падки
Одень новей, к чему спешить.
 Я подожду, побриться можно,
Ведь грех не спрячешь бородой.
Какой всегда был, так и должно
Блесни былою красотой.

Хотя тебе как будто рано
И диабета вроде нет.
Да из себя не корчил пана
Впадал в запои? Тоже нет!
Но у тебя есть выбор, сударь
Резину можешь потянуть….
Как долго? Ясно, ты не ухарь.
Я объясняю дела суть.
Конечно всё должно быть в меру
Но главное, не перезреть!
Так, чтоб не портить атмосферу
Дано не каждому суметь.»

«Во, во!» Я начал торопливо.
«Ещё не всё я написал!
Готов смотреть любое диво
Того, что сам не вытворял.
Вот аллергия одолела.
Чего я только не боюсь!
Всё ем так робко и несмело
Не уследил, тогда чешусь.

Вот посадил малины белой
Черешня белая растёт.
Так сливу ем, не очень спелой
А с шелковИцей, нет забот.
Ведь всё растёт, дождаться надо!
Дорожки плиткой замостить!
Да чтоб затихла канонада….
Невинных чтоб успеть простить.»

Старушка строго посмотрела
«Вот здесь сынок, я не причём!
Махать косой моё вот дело. 
Мне говорят, над чьим лицом.
Коса, уж сколько раз тупилась
Устала я её точить….
Вот у самой слеза полилась
Чего бы мирно вам не жить?

У нас, за вредность есть и льготы.
И пенсионный возраст чтим.
Ведь никакой о том заботы.
Меня ждёт отдых и интим!
С тобой слегка я отдохнула.
Я знаю где, меня уж ждут.
Волной взрывною потянуло
Из тех двоих, был каждый крут.»

Открыл глаза, направо, влево.
И никого здесь рядом нет.
Была ли в самом деле дева?
Приснился сон, иль явь, иль бред?
04  10  2023


Рецензии