В потребительстве живём

Мы хотим всего и сразу
Что же это за зараза?!
Столько многого хотеть
и ни капли не уметь!

Всё кругом стоит вверх дном:
Всё скупаем, все хватаем,
Всё сгребаем и все прём!
В потребительстве живём!

Хаос и переполох
Всех застал людей врасплох:
Строим умные дома,
Сами сходим же с ума!

И все время мы летим...
Только одного хотим:
Быть ленивым, праздным, скучным,
Но во всем благополучным!

Смотрим телесериалы,
Щелкаем телеканалы,
Не читаем умных книг,
Чтобы в душу мир проник.

Всё поверхностно и четко
Или даже слишком черство.
Так, что нету больше сил!
Весь напор уже остыл...

...Продолжать, искать, бороться,
Лишь терпеть опять придется?
Нет уж, я так не могу!
По-другому побегу...

И в душе раздастся крик:
Ну же, сделай остановку!
Ну же, паузу возьми!
Свежесть воздуха глотни,

Посмотри на солнце в небе
И взгляни, как рады дети!
И забудь про суету,
Как про черную дыру!


Рецензии