Скрыл туман Югру...

Скрыл туман Югру нечестно,
Поволокой дышит Обь,
Что за ним ждёт - не известно,
Тёмный лес, болота топь.

Плёс реки, песчанный берег,
Солнце, тучи-облака,
Тишина, туга истерик,
Пропасть, помощи рука.

Скрыл туман Югру красиво,
Плотные подпёр бока,
Поймы разлеглись на диво,
Малоснежные пока.

Тайна Западной Сибири -
Дуновенье северов,
Юг Приобья в русском стиле
Землепашистых ковров.

Скрыл туман Югру надёжно,
Одурманил, остудил,
Хладнокровие тревожно
Небо режущих светил.

Встречи, горькие разлуки,
Слёзы, радость на лице,
Взгляд отца и мамы руки,
На заплаканном крыльце.


Рецензии