Е - Ева

Ты в шляпе, у окна, я помню словно,
Вчера только беседовал с тобой,
Прошла зима, весна мне шепчет томно,
Что ты ещё желаешь быть со мной...

Тобой себя я истязаю, будто снова,
Как будто где-то там мечтаешь обо мне,
И восхожу к тебе своею тенью слова,
И вспоминаю вновь - ты лишь во сне...

О мой прекрасный сон, в твои оковы,
Я вовлечён, как будто истовая явь,
Мои мечты к тебе всецелостно готовы,
И ты своим смятеньем их направь...

Я подойду к тебе с огнём желанья,
Он будет вырываться через грудь,
И ты познаешь сладость мирозданья,
По твоим жилам хлынет сладостная ртуть,

И трепетом наполнятся вдруг связки,
Нечаянно прорвётся лёгкий стон,
Из твоих уст слова польются, словно краски,
Венчающие колокольный звон...

Ты улыбнёшься, прикрывая то смущенье,
Что посетило твои недра от огня,
Глаза вновь спрячешь, дабы преломленье
От света, не сожгло желанием тебя...

Испепеляющим насквозь пронзая взглядом,
Я буду каждое мгновение с тобой,
В тебе, внутри, снаружи, просто рядом,
Но даже не коснусь тебя рукой,

И раскалённой потечёт желанье лавой,
От твоих чресел необъятных по ногам,
Я голосом войду в тебя октавой,
Ты станешь Ева испокон, я - твой Адам...


Рецензии