корреляционная поправка на разлитое Аннушкой масло

этот диалог, я подслушала в баре:
            два подвыпивших мужика вгрызались
                в тайну.



- В середине мая
азимут восхода-заката 
Луны, как и Солнца, составляет

примерно градусов сто двадцать.
                Значит,

в момент заката
Солнца на Патриарших

прошла пара часов, может чуть больше
                с момента восхода

Луны  в созвездии Козерога!
- Но в ваших расчетах

не учтено, что Юпитер (внимание!)
находился в пятом доме, что в корне меняет

дело! А если ещё внести корреляционную поправку
                на разлитое Аннушкой масло,

то с научной точки зрения все становиться объяснимым:
                эти события

происходили в среду!- а через два дня, в полнолуние, в пятницу вечером,
                и был бал всякой нечисти!


Рецензии