Моя звезда

Цыганка, что на картах мне гадала,
В один дождливый вечер воскресенья.
Отправив все мечты мои в забвение.
Судьбы с тобою в них не увидала.

Быть псом, в ногах твоих, лежащим,
Промолвила мне глаз не поднимая.
Желать, желаний грешных не скрывая,
Вулканом страсти яростно бурлящим.

Не раз, я проклинал тот черный вечер,
Цыганку, что на стол кидала карты.
Я брал от жизни все, пинки и фарты,
Нелепый век шута так долговечен.

А знаешь, я нисколько, не бунтую
Судьбы не укоряю понапрасну
И жизни все нелепые соблазны
И ту звезду, далекую такую


Рецензии