Просвет

Сквозь нахмуренность туч,
Нежным звоном струны,
Пробивается луч
Из густой синевы.

Солнца скрытого шар
Дал частицу себя,
Серость сплавливал жар
Твердь земную любя.

Жизни нашей венец,
Символ силы судьбы,
Утешитель сердец,
Исполнитель мольбы.

Как надежда сред бед,
Освещая цветы,
Подарил нам просвет
Теплоту доброты.


Рецензии