Грезы

В лабиринтах заблудившихся аллюзий
Где царит и властвует тоска
На осколках расколовшихся иллюзий
Я построил чудный замок из песка

В этом замке никогда не будет
Ни хмельных застолий, ни друзей
Сто дорог, как сто забытых судеб
К ним в придачу тысяча чертей

В сундуке, что спрятан под кроватью
Злая хмарь ошибок прошлых дней
Он закрыт магической печатью
От незваных и непрошеных гостей

На столе стоит обычная посуда
Миска с ложкой, кружка да стакан
Не испытываю я яростного зуда
Ну на кой ее мне полный чемодан

Разожгу камин и может пару свечек
Чтоб плясали тени в бликах на стене
В этом мире я конечно же не вечен
Как не вечно все – что снится мне


Рецензии