Новые боги

На острие раскаленной иглы
Вторую неделю танцую нон-стопом
В сухой лихорадке нелепые сны
И водка не в кайф, только сердце галопом


На остром конце раскаленном как лава,
Нелепыми кажутся древние боги.
Но если плясать по чужому уставу
Какие пути и какие дороги?

В инсайтном бреду зарождаются смыслы,
Откуда, куда - абонент недоступен.
С борта корабля убегают все крысы,
И лишь капитан как всегда неподкупен.

На острой игле заведенной под кожу,
Лишь капли дождя, а в руке сигарета.
Под елкой подарки от деда мороза,
А значит и песня еще не допета.

Припев:

По проводам разлетятся сигналы,
Как телеграммы, без фонограммы.
Мир разменяют на номиналы,
Новые люди, новые штаммы.
Нам все расскажут в телепрограммах,
Что будет завтра, новые боги.
Слышишь разносятся телесигналы
Новой эпохи.


Рецензии