Поджигателю

– – –
Жгут сегодня вновь амбары,
Поджигают города,
Листья старые с бульваров,
Поджигают без труда.
– – –
Жгут и книги, и блокноты –
Всё в корзине под столом,
Жгут портреты, письма, ноты,
Не жалея о былом.
– – –
Память жгут о добрых чувствах
Как ненужный старый хлам –
Не великое искусство
Рвать брошюрки пополам.
– – –
Жгу сомненья и обиды,
Что мои сосуды жгут,
Не показывая вида,
Я затягиваю жгут.
– – –
Я пишу вам эти строчки
У воды на берегу,
Утром, в полдень, тёмной ночкой
Сжечь я память не могу.
– – –
Только ваше поджиганье
Брошу я сейчас в костёр,
Вижу ваших глаз миганье,
Нос, надеюсь, вам утёр.


Рецензии