Д - Десять лет

Вот, десять лет, без права переписки,
Я половину отсидел и сил уж нет,
И головою поседел с лихой прописки,
Не получая от любви своей ответ...

Она любовь другую мне пророчит,
Голубоглазую, с походкою огня,
К ней сердце безусловно кровь ворочит,
Виновно в чувствах к отражению себя...

Я выйду в сорок, срок вполне довольный,
Но стану прежде слишком одинок,
В надежде к сыну, пусть он будет вольный,
Мне дорог духа чистого росток...

Пусть за любовь он не постигнет участь,
Которую мне уготовила судьба,
Воздвигнет бытию сему лишь ту часть,
Где к миру подготовила борьба...

Познает счастие и радость без оплаты,
Я за него готов десяток отсидеть,
Совсем без слов и даже в чёрные палаты,
Подставив спину наперёд свою под плеть...

Я признаюсь, мне стало слишком безразлично,
Живу без отчества, как будто бы чужой,
В темнице остаюсь и каюсь лично,
Всё творчество - лишь дымка, Ангел мой...


Рецензии