Когда порвал последнюю рубаху

Когда порвал последнюю рубаху
Ко мне вернулся смысл жития
Я понял то о чем молчал Иуда
Себя извергнув с плана бытия

Со службой попрощался безоглядно
И молча проводив пустой вокзал
Я задышал так искренне, так жадно
Как никогда и в детстве не дышал

Я вижу лица под печатью гнета
И словно наказание за грехи
Унылый дом, постылая работа
И дети нервы трепят, дураки

Их где то на исходе ждет награда
Безбожной в целом жизни вопреки
Разверзнутся для них ворота рая
Разверзнутся всем крикам вопреки

Так будет и так может уже было
Узнать при жизни мне не суждено
А Бог, он коли есть, меня рассудит
А коли нет, так кем все решено?

Я ехал и под стук колес железных
Тревоги разбредались кто куда
И нет в башке мыслей душеполезных
Лишь в плеере Алешкина Хой-да.


Рецензии