Не надо изучать Геополитику...

Не надо изучать Геополитику*,
Ведь это не доводит до добра.
Тут можно же решить, что люди - винтики
И что война - весёлая игра.
Не надо мнить себя большим историком,
Ища следы в кромешном далеке
И не держать судьбу, как череп Йорика
В своей весьма натруженной руке.
Жить надо человеком, а не сволочью.
Писать стихи, работать на износ -
Так думал я про жизнь глубокой полночью,
Но мне покоя не давал вопрос.
Зачем мне эти мысли бесполезные,
Ведь я же не политик, а поэт -
Нет, мир я не спасу, летящий в бездну и
Не возращу заблудшим душам свет.

* Когда - то я интересовался идеями, которые популязировал А.Г. Дугин, в том числе, и Геополитикой.


Рецензии
Не Ницше и ни Дугин не поднесут вам истину на блюде))))

Икс Игрикович Зэт   29.10.2023 12:18     Заявить о нарушении
С этим даже и не спорю. Тем более, что Дугин и сам не знает никакой истины. Про Ницше судить не берусь, так как он жил довольно давно.

Виктор Байгужаков   29.10.2023 12:22   Заявить о нарушении