Задворки души

      По задворкам души,
среди хлама мирского,
мы  куда-то  спешим
и  теряемся  снова...
То  от  боли  кричим,
то  кидаемся  в  драку
или  вдруг  замолчим,
как  бродяга-собака...
Ночь в сознании больном,
от  свечи  лишь огарок,
опостылевший  дом,
позабытый  подарок...
Сколько  лет  пролежал,
в  ожидании  чуда?
Может  просто  не знал,
что  заброшенным будет.
А  быть  может  и  ты
у кого-то  в  смартфоне
за  чертой  суеты...
иль  в  ушедшем вагоне...
И теряя друзей
среди  лет  убежавших,
мы  воздвигли  музей
доли счастья, не знавший.
Как  войну  прекратить?!
Мы  не  ведаем  истин...
Чтобы боль заглушить
где найти Божью искру?
Заливают  тоску
фотографии  стопкой,
я  опять  не  усну,
остальное  за  скобкой.

Москва, июнь, 02, 2019.


Рецензии
Хорошая философская лирика.Понравились строки.

Татьяна Шварева   22.10.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра и вдохновения.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   22.10.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.