Написано пером

Зачем пронзаю мыслью оболочку
Невинной глупости моих времён.
Давно поставить в этом деле точку,
Исход событий точно обречён.

Но нет, не сдамся мнению погоды,
Не буду мёрзнуть в сладкой полу лжи.
Я не из этой выгодной породы.
И не из тех, чей голос не дрожит.

Неправдой говорить до коли станем?
А хуже: "Лист бумаги стерпит всё".
Ведь ход истории вершиться нами.
И скажут нам, что мы "ни то, ни сё".

Пусть месть в погоне за любой свободой
Придёт расплатой за мои слова.
Нагрянет тихо тягостной невзгодой,
Иль грянет громом словно за дела.

Напомню лишь о чём мы причитали,
И с умным видом излагали ртом.
Писать пером подумайте вначале,
Чтоб не пришлось вновь править топором.


Рецензии