В октябре

Октябрь, как вечер года,
За ним ноябрь придёт.
И снова вся природа
Спокойная замрёт.

Осенняя вся  свежесть
Пленяет в октябре.
Его скромная нежность
Раскроется во дне.

Жив с красками пёстрыми
Ещё месяц октябрь,
А за его вёрстами
Идёт серый ноябрь.

Такое движение
Идёт у природы.
И не спросит мнение,
Что там ждут народы.

И пусть октябрь листает
Осени страницы.
Октябрь всё понимает,
Надо торопиться.

И снова вся природа
Спокойная замрёт.
Октябрь, как вечер года,
За ним ноябрь придёт.
03.10.23.


Рецензии