Севернаш

Сурковский "Север" - западня
От слова "западнопоклонство":
По форме эта болтовня -
Лишь философское пижонство,

Ну, а по сути эта муть -
Чтоб нас в обмен на Украину
Смог Запад ласково согнуть
В антикитайскую дубину...

Весь этот блеф - от слова "Рим":
Пока мы в третьеримской клетке,
Наш путь - служить корням чужим
Под стать большой, но всё же ветке...

Мировоззренье нам пора
Найти другое - Север новый!
Но... мы мозгами детвора,
"Авось" - наш царь и бог кондовый...

Стоп! Эврика! Натур-Завет!
Природная Рациональность!
Лишь так спасёт весь мир от бед
Наш Север как Натур-Глобальность!

Нет... лучше снова мы во тьму
Поскачем по граблям свирепо,
Чем душу подчиним уму -
В том наша основная скрепа!

Пускай сурковы нас опять
Ведут в ловушки виртуозно!
"Умом Россию не понять!" -
Шнуровскому ответим грозно!!!

Специальная военная тьфулософия

Чем дольше мы ведём войну,
Тем больше говорим о смыслах
И меньше меряем страну
В каких-то там "рутинных числах":
http://stihi.ru/2023/10/03/920

Сурковский "Север" - это подзападная Россия, а Натур-Север - это Россия как духовный лидер  https://evolution-march.livejournal.com/2491017.html


Рецензии