Чужой

Написалось.
Ну, не знаю...
Пусть будет.
Сойдёт в качестве прощания.
Хотя кто меня знает) Опять передумать могу.
Баба же. По крайней мере сегодня так себя ощущаю.
________


"Чужой"

Во всех городах и во всех портах
Куда б ни завёл тебя путь
Будь чужим, далёким и не моим,
Но просто будь. Будь!

Говори на любом из земных языков.
И в обличье любом предстань.
Но останься лучшим из всех людей.
Для меня таким стань. Стань!

Будет время не то, и не тот континент,
И судьба к нам не будет добра.
Но сияет звезда, улыбаясь тебе.
Это я, милый мой. Это я.

Не придумано карт чтобы встретиться нам.
Не открыто ещё дорог.
Просто будь.
     Просто стань.
         Просто жизнь проживи,
              Не ступая на мой порог.


11.01.23


Рецензии