Октябрь на даче

Сегодня изморозь в полях,
И солнце в тучах скрылось.
Октябрь нынче у руля,
Дед хмурый, седокрылый.
Наводит грусть, наводит хмарь,
Тоску на моё сердце.
Бубнит псалмы как пономарь,
На зиму сушит перцы.
Скребутся мыши под столом,
И за еду грызутся.
Устроили там бурелом,
Разбили мои блюдца.
А кот и ухом не ведёт,
Сопит себе беспечно,
Мурлыча песенку поёт
За тёплой, старой печкой.
Ему, возможно, снится сон,
Как он легко играет
С малышкой мышкой, и фасон
Фортовый держит, фраер.
Тепло в избе, если вдвоём
Натопим нашу печку,
И нам злой ветер нипочём,
Любовь поёт в сердечке.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   08.11.2023 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв!
Нам осень дарит вдохновение, и мыслей радужных свечение!

Раиса Слугина   10.11.2023 09:28   Заявить о нарушении