Пахнет зимой

На улице пахнет зимой.
Октябрь приш;л совсем незаметно,
Оставив опять за собой
Лишь ворох листвы околдованный ветром.

А солнце ещё не сдалось,
Кл;ны согрев своими лучами.
Ведь издавна так повелось,
Что ш;пот листвы до победного с нами,

Что радуют глаз облака,
На небе прозрачном рисуя дорогу,
И т;плые два сапога,
Что в м;рзлые дни идут на подмогу.

Приветствует тёплый камин,
Чай листовой, ватрушка, варенье.
И пусть ты дома один,
Книга откроет путь в приключенье.

Так вечер пройдет, не заметишь.
Кто-то приходит домой.
И ты с улыбкой отметишь,
"На улице пахнет зимой"!


Рецензии