Господь даёт нам испытания

Господь даёт нам испытания,
Не для наград или признания
Не для страданий иль бессонницы
Не для разврата или вольницы

Не для успеха или празднества
Не для потехи, или равенства
Не для тоски, вражды, сумятицы
Не для ромашки в «белом платьице»

Не для прохода узкой тропочкой
Не для забвенья «белой стопочкой»
Не для дымленья серой злобою
Не для сомненья вслух особого

А для познания, для чистого
Для осмысления «зарнистого»
Для всепрощения глубокого,
Для глаз смотрящих словно соколы


Рецензии