Уличному музыканту

          
Дождь стеной. Кафе битком.
Под навесом жмутся люди
Старенький аккордеон
В полудреме сердце будит...

Он играет каждый день,
Зарабатывая ужин,
Но с зонтами людям лень
Подтвердить, что он здесь нужен!

Доставать из рюкзаков
Кошельки. Искать монеты,
Меж дождливых облаков
Слушать музыку про лето...

Так нарядно и светло
Здесь звучит вальсок парижский
Слышен голос далеко:
То высокий он, то низкий,

То взовьется к небесам
Под руками музыканта,
Прикоснувшись к проводам,
Возвращается обратно...

Ты играй, играй, гармонь,
Трогай дремлющую душу!
Зажигай в сердцах огонь!
Задержись, прохожий! Слушай...
                5.07.16.


Рецензии