Грядет твое шестнадцатое лето

               
                ода к сыну

Грядет твое шестнадцатое Лето!
Ему навстречу отвори же дверь!
Любовью Божьей на земле согрета
Частица каждая. Прозри. Поверь!

Не позволяй сердечные порывы
Смущать уныньем, ленью и тоской -
Так мимолетны, так неповторимы
Твой каждый день и каждый вечер твой!

Навстречу Жизни смело отправляйся.
Тебя благословляю. В добрый путь!
Мой мальчик! Только лжи остерегайся
Да не суди! И не судимым будь!

Ты распахни сияющие очи,
Чтобы вобрать земную красоту!
Пусть добрый сон твои наполнит ночи,
Пусть ангелы зажгут твою Зарю!

Пусть все таланты служат прославленью
Его любви и милости!  Народ
Пусть слушает с восторгом и волненьем,
Как скрипочка в руках твоих поет!

Не бойся быть мечтателем! Поэтом!
Еще герои не перевелись:
Вот- Дон Кихот сражается за это!
Вот — Сирано свою слагает Жизнь
К ее ногам. Любовь и благородство
Да осветят прекрасные черты
И заслужить такое первородство
Тебе желаю я от всей души!
                14.04.16.


Рецензии