Когда б спросили...

              Посвящение
            1
Когда б спросили, чей портрет
Хочу узреть на обелиске -
Вас удивил бы мой ответ
Простой: Евгений Баратынский.

Я в тайной связи состою
С его чарующею Лирой
Все слушаю - и не могу
Не взять бумагу и чернила

От всех далек, без тени зла -
Он милосердия образчик
Неторопливая строка
Стихов его всего мне слаще.
                23.03.16.
          2

На тверди круглого стола
Возле бессонного дивана
Марины дерзкие слова
И страстный шепот Мандельштама-

Они тревожат, вопиют,
Терзают струны вековые,
Но между них спокойно тут
Лежат стихи совсем иные

Сей книги шелест в темноте
Все мысли тяжкие развеет,
Как утро ясное в окне
Тревожный сон преодолеет

Целебный сердцу эликсир,
Душе надежда исполинская!
Все повторяю — мой кумир!-
Стихотворенья Баратынского.

На тверди круглого стола
Стихают бури и волненья,
Чтоб успокоилась борьба -
Заговорило Вдохновенье!

И если не дано сойтись...
Хотите ль вы или не хотите ль
На всю оставшуюся жизнь
Вы мой в Поэзии -Учитель!
                24.03.16.


Рецензии