Москва 3 Октября 1993г

  Нет,не работать,а пахать-
  Пусть буква к букве жмется.
  Стихи рубить,а не слагать.
  И божий дар тогда проснется...

  Не дай засохнуть без вина
  Душе в младые годы...
  Живи тем,чем живёт страна.
  И радуйся глотку свободы...

  Свободы мысли и пера,-
  Свободы,равной силе духа...
  Иначе всем придёт "хана"-
  Наступит хаос и разруха.

  Россия - дикая страна...
  Народ бьют плетью и обухом...
  И вновь на троне Сатана.
  С противным голосом и слухом.

  Банкир и вор жируют всласть,
  Подмяв,что создали мы миром.
  За деньги закупают власть-
  И стал бандит в стране кумиром...

  Руби стихи,ломай деревья,-
  Душа не выдержит надрыв.
  С тоской глядит из подземелья
  Несбывшихся надежд порыв.

          Октябрь 1998 год


Рецензии
Скрипи, скрипи мое перо,
Бумага впитывай все строчки.
А я пишу. Пока могу.
Пока не ставлю злые точки...

Александр, это пронзительно. Атмосфера тех дней. Непонятность. Растерянность. И даже безысходность. Но страшно сказать - ностальгия все-таки есть. Интересно, почему?-))
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   05.10.2023 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.