Мистическое

Вечер серый вечер томный,
Всюду тучи всюду мгла,
Я веселый и бездомный,
У открытого окна.

Нет во мне воспоминаний,
Не полна моя душа,
И покой с моей тревогой,
Уживается без сна.

Я не помню лиц ушедших,
Не добра в них нет,ни зла,
Как безсмысленно пушистый,
Кот презрительный и чистый,

Безразличен навсегда.

Всё в дороге этой пыльной,
Словно ангелом храним,
Дух кочует по пространствам,
Не людим и не вредим.

К страшным говорящим маскам...

3 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии