Свидетелям эпохи

Как мало слышно добрых слов
В действительности этой.
Все больше вопль или зов
Витает над планетой.

Горят огнями небеса и яркие зарницы,
Пылают древние леса, зажгли их колесницы.
К разрухе движется наш мир без остановки где-то,
Не вопрошают больше клир: "Когда же конец света?"

Уже все ясно: что и как, и где сойдутся стрелки,
Победы чьей подымут флаг по ходу перестрелки.
Кому достанутся бразды страны многострадальной,
Кто жизнь положит ради мзды и выдаст акт финальный.

У Бога все предрешено без наших вариантов,
Нам не дозволено оно, и нет у нас гарантов.
Нам остается только быть свидетелем эпохи,
Терпеть пытаться и не ныть, когда дела в ней плохи....


Рецензии