Листопадная пора...

Листопадная   пора   -
На   полянах,  на   дорожках,
У   лесного   очага,
На   заброшенных   сторожках...
В   сухостойном    цвете   трав  –
Как   в    осенних    босоножках,
Посреди   земных   забав  – 
Помаленьку-понемножку...

Стая    крУжит,  не    поймёт  –
Отчего   краса   такая,
Собирается   в   полёт,
Светлый    край   свой   покидая...
Тучи   дождиком   дрожат,   
Все   листы    пооблетели,
За   осеннею    метелью  -
Ветры   буйные   спешат...   


   _____________________

23 сентября 2023 года, Верея
 Суббота пред Воздвижением.
  Прп. Павла Послушливого.
Блгв. царицы Греческой Пульхерии.
          23  часа  55  минут...


Рецензии