Ночь запустила пробный шар

Ночь запустила пробный шар,
Отнюдь не колесо.
Желтел в нём потаённый жар,
Посверкивала соль.

Шар, притворившийся луной,
Катился по земле,
В снегу светился под горой,
Сиял на ковыле.

В склон упирался круглым лбом
Почти как скалолаз,
Светиться начал серебром,
На небо устремясь.

Ночь посылала вслед ему
Мороз в тугом кольце,
Чтоб осветил он полутьму
Портретом в озерце.

Но озерцо давно в снегу –
Не вышел там портрет.
Ночь от смущенья ни гугу,
А шар плывёт в рассвет...

            03.10.2023 г.


Рецензии