Время

Бежали часы в полумраке ночи
Бежали и днем ускоряя свой бег
Бежали с утра, весной, по зиме
Бежали под песнь февральской пурги

Бежали тогда, когда стоило ждать
Намного быстрее когда в том нет нужды
И пешим шагали когда надо бежать
Тогда когда сил уже нет, до тоски

Куда ты спешишь? Моя сладкая гладь
Когда впору уже отдохнуть
К чему не торопишься ты побежать?
Когда на исходе терпения нить.

Бежали часы, я в ночи той лежал
Я слышал тот каждый шажок в темноте
Хотел я понять, ты хочешь сбежать ?
Ты дашь  возможность пожить

Висели часы на голой стене
Я лежал на полу…
Мне хотелось тогда с ними и побежать
Но только вряд ли меня где-то ждут…

Не развеется мыслям моим до утра
И к тому я опять не засну
Буду слушать как часы со стены хотят убежать
Понимаю их где-то там ждут…

Мои пленники, я название дал
Вы невольно в оковах стены
Отпускаю, сбегайте,  все оковы убрал
Вас же там где-то ждут…


Рецензии