Любите жизнь

Страшно умереть в тоске,
А умереть без Покаянья-горе,
Жизнь,как ракушки на песке,
Сегодня есть,а завтра-смыты в море.

Жизнь у нас-у всех одна,
Никто не даст нам жизнь вторую,
Она-Всевышним нам дана,
И,только в Вечности получим мы другую.

Жизнь люби-какая есть,
Не сердись и не ропщи на Бога,
И радостей и горя-в ней не счесть,
И плохого,и хорошего в ней много.

В ней-многое начертано Судьбой,
И,изменить её без Бога трудно,
Но мы не ведаем другой
И ни всегда мы получаем то,что нужно.

Жизнь стараясь изменить-
Пренебрегаем Божиим вниманьем,
Начинаем Господа гневить,
Своим  безудержным желаньем.

Порой,мы забываем о Творце,
Себя возвысить всячески желая,
Но низко падаем в Его Лице,
И Он-изгоняет нас из Рая.

Как когда-то,изгнанный Адам,
Возомнил,что он жизни повелитель,
Он сослан был на Землю к нам,
Греховной жизни стал носитель.

Змий погубил Его соблазном,
Он искушеньем Евы был пленён,
А,ныне,в мире нашем безобразном,
Мы многие соблазнами живём.

Но милостив Создатель наш-Творец,
Видя выпустившего джина,
Открыл Он свой Божественный Ларец,
Отдав во спасенье нам-родного Сына.

Творец знал о гибели Его,
Послал Его-нам в назиданье,
Единородного Сыночка своего,
Отдал врагам на растерзанье.

Сын Творца_Евангелие принёс,
Сказав,что ждёт нас-жизнь иная,
Чтоб,каждый Крест земной свой нёс,
Достигнув жизнью своей-Рая.

И,Спаситель наш-Христос,
Дал нам Покаянье и Причастье,
Но будет с каждого с нас спрос,
Что временно-земное счастье.

А наше счастье-жить с Христом,
Только Он ведёт нас к свету,
Что в Вечности у нас всех дом,
Из которого возврата нету.

Не тоскуй,а радуйся,молись,
Относись ко всем с любовью,
Любовью-с близкими делись,
Вся наша жизнь-омыта Божьей Кровью.


Рецензии
Спасибо, Василий, за светлые Ваши стихи!
Благослови Вас Бог!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   25.10.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка за теплоту Ваших слов.С ув. Василий

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   25.10.2023 19:35   Заявить о нарушении