День колоссальных изменений в последнюю минуту

В день колоссальных перемен в последнюю минуту,
Отказ наладил я в уме от груза вечной смуты*
И сладил я, друзья, для вас стишок весьма потешный,
Ручьём смешинки бытия прольётся сказ сердешный…
Дотошный ветерок с полей доносит чаек стоны.
С речушки песней льются колокольцев перезвоны*.          
В церквях трезвон колоколов вещает жизни праздник,
Меж тем стишок полётом слов слагает бум* – проказник…
«Не время право, Боже мой, свечей дразнить мне пламя
И должно путь пройти земной до встречи с милым раем…
Чтоб след оставить на века!» – так мыслила толстуха –
Из сказок всем знакомая нам – муха-цокотуха,
Незнамо где испачкавшись слегка губной помадой,
Надеясь на удачу мож? Летая над лампадой…

Смута* - синоним – сомнение, волнение, беспорядок
* - Колокольчики для рыбалки признаны упрощенным видом сигнализаторов поклевки.
Бум* – синоним – оживление

4 октября 2023 г


Рецензии