Думы хомяка

Жил на свете Хомяк Хомяков.
У него было много врагов.
Кот Василий житья не давал,
Тут и там хомяка доставал.

И решил хомячок: “Как же быть?
Поскорей из России свалить!
За бугром буду жить-поживать,
Ваське там до меня не достать!”

Хомяченко я стану Хомяк.
Нацеплю я красивый кушак
И на лоб отпущу длинный чуб –
До чего ж стану мил всем и люб!

И пока он игрался с чубом,
Он случайно услышал о том,
Что в соседней стране нет кота,
Там опасность грозит от кита!

Кот киту,  ясен пень,  не чета,
Удирать лучше все ж от кота!
Хомяченко я быть не хочу!
Лучше в Польшу с родней укачу!

Хомячески Хомяк – скажем так,
Буду полный солидный поляк,
Будут паном меня величать
И отборным зерном угощать!

Но случайно узнал он о том,
Кошки в Польше зовутся котом!
И зачем мне срываться туда,
Там где больше котов раза в два?

Как звучит Хомячок Хомячян?
Поселюсь средь веселых армян.
Угощать будут там коньяком
За единым столом с хомяком!

Ну а если Хомяк Хомяшвили?
Хванчкару с сулугуни бы пили.
И в чудесной грузинской стране
Не мешался Василий бы мне…

Но случайно прослышал,  что там,
На Кавказе привольно котам.
Нет, к кавказским котам не хочу,
Я в Европу с семьей улечу!

Стану мистер ХамстЕр, можно, сэр –
Назовусь на английский манер.
В Букингемском дворце буду жить,
Королеве английской служить.

Но и кошек там вроде бы нет.
Вместо них там английские cat [кэт].
Ну а кто тебя, кот или cat,
С потрохами сожрет на обед –

Для меня, хомяка, все равно,
Лордом Хамстером стать не дано…
А в Париж как мусьё Хомякьён?
Там нальют лягушачий бульон.

Вместо кошек там милые chat [ша],
И улиток едят, не мышат.
Но не цапля ведь я, а хомяк.
Для меня съесть лягушку – никак.

Я в Корею как Хома Ич Ян.
Есть собачий в стране ресторан.
Но не кошек там псам подают,
А из мяса собак много блюд!

Враг врага моего – это друг.
Тошно мне от корейских услуг.
Я почти целый свет изучил,
Ни один уголок мне не мил.

Пусть Василий – не cat и не chat,
Слава богу, не кит, а кошак.
Остаюсь я, Хомяк Хомяков,
Среди русских нормальных котов!


Рецензии