Его листва

      
     Выпал сентябрь сухой и жаркий
     В шорох и хруст листвы.
     Смотрит Луна - голова без шапки,
     Что с неё взять, с Луны...

     Светит сполна, или только с края
     Теплится лепесток, -
     Только она своё дело знает
     И выполняет в срок.

     Лес, отгорающий листопадом, -
     Весь превратится в дым.
     И на ветвях оголённой правды
     Будет гнездо звездЫ.

     Будет звезда над опавшим лесом,
     Будет Луны медаль...
     После последней трубы воскреснут
     Мертвые для суда.

     Прах станет новым нетленным телом,
     Преображенным в дух.
     Бог убелит наши скорби белым,
     Вытрет с очей слезУ...

    
     Осень ведёт к золотым аллеям,
     И как Его листва, -
     Мы - только образы отражений
     Золота и стеклА.

    

                3.10.2023
    


     __________________________

     Муз.: Романс "Над окошком месяц" (минус)
     вальсовая фонограмма 2:35


    

    

    


Рецензии