Обещания

Не в обиду. И не в укор.
Без замеса в комплекс вины.
Но у нас с тобой договор.
Мы друг другу, - помнишь? - должны.

Обоюдоострый клинок.
Режет руки. Всё же держись.
Обещания, как песок,
Утекают сквозь нашу жизнь.

Ты клянёшься? Да перестань.
Что мне клятвы? Как поступить,
Если ты перейдёшь ту грань,
Где их можно переступить?

Где ссыпаются в тлен мосты.
Где уходит в предел стена.
Если ты - как будто не ты,
Обещаниям - грош цена?

Я хватаюсь за остриё -
Всё же прочность. Намёк на честь.
Осуждение - не моё.
Хоть и право на это - есть.

Наша грань пряма и честна.
Хоть тонка. И дрожит, как нить...
...Я всё жду: зацветёт весна.
Чтобы жить. А не уходить.


Рецензии