Солдат

Когда на шее автомат,
А сбоку две гранаты,
Запомни – ты теперь солдат,
Мы все теперь солдаты.

Неважно, кем ты был вчера –
Шахтёром, адвокатом,
Сегодня с нами ты с утра
В окопе с автоматом.

И если мы не защитим
Тот дом, вон ту дорогу,
То завтра ты не станешь им –
Рабочим, педагогом.

Пусть ты погибнешь за страну,
Уйдёшь с последним боем,
Но ты закончишь ту войну
Солдатом и героем!

Запомнит Родина твой след!
Склонятся,  шапки снимут!
И внуки гордо твой портрет
На празднике поднимут…


                15.09.2021г.


Рецензии