Прячься, Алиса

"Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое." Льюис Кэрролл

Прячься, Алиса, в сказочной пустоте -
счастье так близко, но не твоё, не с тем.

Алое бело? - вирус-обман зачат -
малость подмены стоит ли замечать?

Маски на лицах — страшно взглянуть под них?
Падай, Алиса, путая верх и низ:

дело провально — лучше лететь в норе,
в перинатальном думая ноту «ре»,

волосы дыбом, шалый огонь в очах -
в будущем дымно — прошлому отвечать.

Дело не в платьях — ими не скрыть, что глуп:
Шляпник галантен — шествует по столу.

В битве престолов — вечных боёв заряд;
Шляпник раскован — выкройки не горят!

Шляпа, разиня, если достал не ту.
Явка с повинной — это под хвост коту.

Ты в зазеркалье временно растворись,
прячься, Алиса, «самая» из Алис.

Опубликовано: 15/11/16, 13:55


Рецензии