Прошедший и неповторимый день

Прошедший и неповторимый день

Склонялся день к закатной страсти,
Горел огнём прощальный луч.
Он уходил, желая счастья,
Был эпизодами могуч.

Он знал, уже не повторятся:
И  разноцветный бисер слов,
Вдруг привалившее богатство,
И звонкий смех до облаков.

Таких не будет разновзглядов
С укором, нежностью, со злом,
И маршей облачных парадов,
Снесенных шалым ветерком.

Не будет в нём смешной вороны,
Мочившей в лужице батон.
И в мире нет того закона,
Чтоб день таким же был рождён.

03.10.23


Рецензии