Вербушка

(блиц 11 апреля, литсеть)

То ли тёплые снежинки,
то ли хвостики зайчат -
сквозь подтаявшие льдинки
возле озера торчат:

к серой ветке прицепились,
заползли на самый верх,
чтобы солнышко лучилось-
грело их сквозь нежный мех.

Бело-серые комочки
набухают и растут,
и тычинки многоточат,
как веснушки на носу.

Прутик вербы

На проталине - первоцветы —
синий пролесок, жёлтый лук.
Но в овраге не видно вербы -
там ещё снеговой тулуп

не растаял — слежался плотно -
не пускает её на свет.
Одиноким смешным котёнком
прутик вербы пробился вверх:

греет бок и мурчит, и дышит -
влажный, ласковый, меховой.
Облачка на прогулку вышли,
так похожие на него!

Опубликовано: 13/04/17, 12:03


Рецензии