Папа вернулся с войны

Наверно все на свете понимают,
Что кадры эти сильные страшны,
Как дети, со слезами, вновь встречают,
Своих отцов, вернувшихся с войны.

За что теперь нам всем такая участь?
Отцов, мужей на войны провожать
Переживать за них, ночами мучась,
И с нетерпеньем каждый день их ждать.

Кому нужна война, скажите, люди?
Зачем в боях друг-друга убивать?
Ведь жизнь одна, другой уже не будет,
И может не дождаться сына мать.

Ну неужели жить нельзя иначе?
Ведь ранен мир, и рана та болит.
Земля от этой боли тоже плачет,
И принимает тех, кто был  убит.

Война – есть зло, и все об этом знают,
И прекратить её мы все должны.
Как больно, когда дети так встречают
Своих отцов, вернувшихся с войны.

3.10.2023


Рецензии