Родник

Случилось мне в глухой степи
брести, себя превозмогая,
пунктиры долгого пути
тропить истёртыми ногами.

Так нестерпимо зной палил,
что в пепел выгорала сила...
Вдруг материнственность земли
журчащим ключиком раскрылась,

как будто только для меня...
Ведь ничего не предвещало!
– Откуда ты, родник-родня?!
Дай, поцелуемся сначала!

И ощущаю наяву
преображение такое:
я бахоточу*, я живу,
купаясь в пране родниковой;

усталости в помине нет –
воспряло тело, просит танца,
и чувствую – исходит свет
от родником омытых пальцев!..

Теперь и я – почти родник,
он бьёт во мне – исконный, вольный!
И горло испускает клик,
и небо вторит колокольно,

и тоньше чувствую теперь:
птенцом из скорлупы рождаясь,
в хрустальной этой правоте
я совершенство отражаю.

*Бах, Bach(нем.) – ручей, источник; 
"бахоточить" – здесь: звучать, источать музыку.

Опубликовано: 13/06/17, 22:19


Рецензии