Смерть от гитары

Я на свадьбах играл и в кругу у друзей,
Я был весел, меня приглашали.
Много пил и кричал: «Больше кружку налей!»,
Чтоб вино разогнало печали.

Но, однажды, когда перепил я вино
И мерещиться стали кошмары,
Седовласый старик постучал мне в окно
И сказал: «Ты умрёшь от гитары».

Я заплакал, я большего горя не знал,
Я ведь молод, я вовсе не старый.
Ну, зачем мне, старик, ты судьбу предсказал,
Что умру от любимой гитары.

Я смеяться не мог, ни играть и ни петь,
И грустил я с гитарой на пару.
И решил, что достойно приму эту смерть,
Эту смерть от любимой гитары.


                08.07.1998г.


Рецензии