Конокрад

Луна всплывает над курганом,
Пасутся кони на лугу.
А ночь подруга для цыгана.
Он уведёт коней во тьму.
Он вороных отдаст барону.
Себе гнедого заберёт.
Кому-то дорог дом, кому-то воля.
Так всяк по-своему живёт.
Да какая разница гнедой иль вороной.
Жизнь цыгана вольная в кибитке кочевой.
Солнце встаёт над курганом,
Нету коней на лугу.
Табора нет и  цыгана,
Ветер гоняет листву.
А на соседнем базаре
Барон продаёт вороных.
Гнедого цыган запрягает.
И мчится по вольной степи.
Да какая разница гнедой иль вороной.
Жизнь цыгана вольная в кибитке кочевой.
Ветер, степь и волюшка вся его родня.
Ему бы плеть заветную, да верного коня.


Рецензии