Неприступная скала. 27. 09. 2023

Неприступная скала...
Отблеск ласковой волны...
Мысли тает в мгле стрела,
Звёзды нежностью полны.

Искры вечного огня
В абиссальной глубине
Долетят ли до меня
Если буду я на дне?

Заискрится невзначай
Неизвестный алфавит,
Путь лежит в далёкий край
Без проглоченных обид.

Засмотрюсь на синеву
Неба, моря и земли...
Луч ползёт по рукаву...
Там роятся корабли...

Плыл неистовый закат,
Был рассветом побеждён.
Вдалеке гремел набат
Из распахнутых окон.

Заблестят кругом ручьи,
Косы стелятся до пят,
Будут течь слова мои,
Что колоннами стоят.

Слышишь песню родника,
Поднимаясь вновь с колен?
Сон в мерцаньи ночника-
Дрёмы несусветный плен.

Где прольётся молоко
Из тумана и дождя...
Снег кружится высоко
Над могилою вождя.

Не спеши рубить сплеча
И хотя бы обернись -
Песни давешних начал
Лентой в волосы вплелись.

Позовет тебя мой рай
Зовом млечного пути...
Иногда со мной играй,
До тебя мне не дойти.

Неизбежности зола
Встретит снова и споёт.
Чашка на краю стола
Оборвет тщеты полёт.

Все границы где-то там,
За бескрайним рубежом.
Сзади по твоим следам
Тащится заветный дом.

Рядом свет твоих очей,
Очертя главу летит,
Нега ласковых ночей
Юность вечную хранит.

Не пугайся, взаперти
Уж не быть твоей душе.
На развалинах пути
Травы стелются уже.

Из мерцающих огней
Сложен храм моих молитв,
Из солёных, горьких дней,
Порождая семя битв.

Изогнусь подчас дугой,
Вновь на сердце свежий шрам...
Вновь любуюсь я тобой?
Тебе сердце не отдам?


Рецензии